(untitled) (Zbornik radova međunarodnog teološkog skupa KBF-a u Splitu, 2018)
L’esperienza del pudore e vergogna sono segni di una condizione umana segnata dalla fragilità e dal bisogno dell’altro. Esse rappresentano una dimensione presente in tutte le culture e religioni. Nella riflessione antropologica e teologica della Bibbia, si mostra come essere uomo e donna vuol dire accogliere il proprio limite, accettare la vita come dono, saper interpretare le emozioni e i desideri come luogo di apertura agli altri, al mondo e a Dio. Anche nella difficoltà e nel fallimento, l’importante è sapere cambiare il proprio atteggiamento nell’incontro con l’altro, privilegiando la cura e il riconoscimento. Solo così, si può costruire un’umanità sensibile al bene di tutti.